Mitglied werden

Sie möchten Mitglied in der Deutschen Lebens-Rettungs-Gesellschaft, Ortsverband Rodgau e.V. werden? Wir freuen uns sehr über ihr Interesse.

Rechts auf dieser Seite finden Sie die Beitrittserklärung zum Download.

Wenn Sie noch Fragen haben, scheuen Sie sich nicht, uns zu kontaktieren, per Mail, per Telefon, oder persönlich.

Wir sind in das Vereinsregister beim Amtsgericht Seligenstadt eingetragen und vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind somit steuerlich absetzbar.

Mitgliedsbeiträge

Unsere Mitgliedsbeiträge werden quartalsweise eingezogen. Bei Neumitgliedern im Bereich des Anfängerschwimmens erheben wir eine einmalige Aufnahme- und Verwaltungsgebühr in Höhe von 25 EUR.

Die Mitgliedsbeiträge werden auf der Jahreshauptversammlung festgelegt und betragen derzeit:

Mitgliedsart Beitrag (Quartal) Beitrag (Jahr)
Kinder und Jugendliche 10,00 € 40,00 €
Erwachsene 12,00 € 48,00 €
Familien 20,00 € 80,00 €
Firmen und Vereine 25,00 € 100,00 €

Änderung der Mitgliedsdaten

Wenn sich an ihren Daten, z.B. ihre Adresse oder die Bankverbindung ändert, dann teilen Sie uns dies bitte umgehend mit.

Wenn sich ihre Bankverbindung ändert, füllen Sie bitte die Seite 2 der Beitrittserklärung neu aus. Durch die Umstellung auf SEPA müssen wir zukünftig bei der Bank immer eine aktuell gültige Einzugsermächtigung mit den aktuellen Kontodaten nachweisen.

Namens- oder Adressänderungen können Sie uns formlos mitteilen.

Kündigung

Sie möchten Ihre Mitgliedschaft in der Deutschen Lebens-Rettungs-Gesellschaft, Ortsverband Rodgau e.V. kündigen? Das bedauern wir sehr und würden uns freuen, wenn Sie uns Ihre Gründe hierfür mitteilen würden.

Natürlich können wir verstehen, dass Sie die Kosten für die Mitgliedschaft einsparen möchten, wenn Sie nicht mehr regelmäßig an unseren Aktivitäten teilnehmen.

Bitte überdenken Sie Ihren Entschluss noch einmal, denn Sie finanzieren mit Ihrem Mitgliedsbeitrag nicht nur die Aktivitäten, die sie direkt bei uns in Anspruch nehmen.

Mit Ihrem Beitrag
  • tragen Sie dazu bei, dass wir Kindern und Jugendlichen das Schwimmen beibringen können
  • unterstützen Sie die Weiterbildung der Schwimmer zu Rettungsschwimmern
  • leisten Sie einen wichtigen Beitrag für unsere ehrenamtlichen Tätigkeiten

Falls Sie aufgrund von Problemen oder Differenzen austreten möchten, so würden wir uns sehr freuen, wenn Sie uns die Möglichkeit geben, dieses mit Ihnen in einem persönlichen Gespräch zu klären. Sie können dazu unseren Vorstand kontaktieren.

Wenn wir Sie nicht überzeugen können und Sie Ihre Mitgliedschaft kündigen möchten, so richten Sie Ihre Kündigung bitte schriftlich und mit persönlicher Unterschrift an die nachfolgende Adresse. Kündigungen per eMail, oder Kontaktformular sind nicht rechtsgültig!

Beachten Sie bitte, dass die Kündigung bis zum 30.11. des aktuellen Jahres bei uns eingegangen sein muss. Die Kündigung kann nur zum 31.12. des aktuellen Jahres erfolgen.

Die Kündigungsadresse kann dem Impressum entnommen werden.